aif.ru counter
03.09.2014 15:44
86

Минтопэнерго Украины: поставки электричества в Крым зависят от Донбасса

Симферополь, 3 сентября - АиФ-Крым.

Объём поставок  электричества из Украины в Крым напрямую связан с ситуацией в Донбассе, сообщил  заместитель  министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида. украинскому изданию «Крым. Реалии».

По его словам, в случае если боевые действия прекратятся, то ограничения на электроснабжение полуострова будут сняты. А если вооруженный конфликт усилится и энергетическая инфраструктура будет по-прежнему подвергаться повреждениям, то Крым и жители Украины  испытают дефицит электроэнергии.

Замминистра пояснил, что  проблемы с выработкой электроэнергии на ТЭС, расположенных на юго-востоке Украины  достигли критической отметки в начале августа, кода поставка угля с шахт на электростанции стала невозможной. Кроме того, вследствие боевых действий выходят из строя инфраструктура и сети электропередач.

По словам Вадима Улиды, правительство Украины  предприняло ряд антикризисных мер. В частности, был приостановлен экспорт угля и увеличены объемы выработки энергии на атомных станциях. А если и этого будет недостаточно, правительство может пойти на временное отключение бытовых потребителей по всей Украине, в том числе и резкое ограничение поставок электричества в Крым.

Напомним, что накануне 1 сентября на большей территории Крыма была прекращена подача электроэнергии. И.о. главы Республики Сергей Аксёнов назвал произошедшее «диверсией Украины». 2 сентября «Укрэнерго» направило в правительство Крыма и Севастополя официальные телеграммы об ограничении подачи электроэнергии на полуостров. Принятые меры компания объяснила выполнением ремонтных работ, недостаточным обеспечением топлива на ТЭЦ Украины и дефицитом гидроресурсов.

– Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок «А» и «Т». Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок, – сообщил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество