aif.ru counter
175

На ограничение поставок энергии в Крым Россия может ответить "симметрично"

Симферополь, 8 сентября - АиФ-Крым.

Россия может предпринять симметричные меры в ответ на ограничения поставок энергии в Крым, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».

По словам премьера, тот факт, что Крым является энергодефицитной территорией, становится фактором в политической игре. Но России есть чем ответить на подобный ход.

– Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры, – отметил Дмитрий Медведев.

2 сентября «Укрэнерго» направило в правительство Крыма и Севастополя официальные телеграммы об ограничении подачи электроэнергии на полуостров. Принятые меры компания объяснила выполнением ремонтных работ, недостаточным обеспечением топлива на ТЭЦ Украины и дефицитом гидроресурсов.

После этого замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик призвал крымчан бережно и экономно относиться к потреблению электроэнергии в моменты пиковых нагрузок на энергосистему. По словам Сергея Бедрика,  в дневное время Крым не испытывает никаких проблем с энергоснабжением, так как солнечные и ветроэлектростанции выдают во внутреннюю энергосистему до 180 МВт ежедневно. Проблемы возникают   утром с 9 до 11 и вечером с 19 до 23 часов, когда  приходится вводить ограничения в 50-60 МВт по Республике Крым и около 20-30 МВт по городу Севастополю.

– Чем меньше будем потреблять, тем меньше будет ограничений согласно графиков аварийных отключений, – отметил замминистра. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество