aif.ru counter
10.04.2015 11:21
155

Депутат Госсовета заподозрил у Россельзнадзора РК «коррумпированную эболу»

Симферополь, 10 апреля - АиФ-Крым.

Глава комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Госсовета Крыма Сергей Шувайников выступил в защиту директора парка львов «Тайган» Олега Зубкова, которого Росельхознадзор накануне обвинил в нелегальном ввозе крупной партии животных.

Напомним, что 9 апреля на сайте ведомства появилось сообщение о том, что крымское управление Россельхознадзора выявило в парке львов «Тайган» животных-нелегалов.  По данным ведомства, животные и птицы были ввезены в Крым «в нарушение множества требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза», без ветеринарных документов, подтверждающих отсутствие у них особо опасных для животных и человека болезней, и фактически «представляют собой контрабанду».  В частности, Россельхознадзор предположил, что несколько десятков обезьян парка, «истинное происхождение которых не установлено», могут являться переносчиками вируса Эбола.

«Интересный возник вопрос: а у инспекторов крымского Россельхознадзора, который пересекли без справки ветеринара границу сафари-парка «Тайган» в Белогорске случайно нет какого-либо экзотического заболевания? Типа «коррумпированная эбола» или «бюрократический спид»? – пишет на своей странице Facebook Шувайников.

По словам депутата, тот факт, что хозяин парка (Олег Зубков – ред.) «человек прямой и самостоятельный, порою политически противоречивый», не является поводом для того, чтобы гробить «визитную карточку российского Крыма».

«Я не знаю, кто руководитель сей федеральной службы в Крыму, но ощущаю в нем твердую закалку чиновника украинской школы старого режима», – отмечает глава комитета. Щувайников также предложил объявить во всём Крыму карантин и «вычистить подобных чиновников и их рекрутов».

Напомним, что ранее Олег Зубков опровергая опубликованную на официальном сайте Россельхознадзора информацию о нарушениях в парке львов «Тайган», заявил, что все 225 животных и птиц были ввезены в Крым «официальным путем с соблюдением всех необходимых формальностей» и имеют международные сертификаты здоровья. Отметим, что речь идёт об обезьянах, кенгуру, пумах, ягуарах и других.

Директор парка также сообщает, что готов показать журналистам все документы, об отсутствии которых утверждает Россельхознадзор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество