aif.ru counter
29425

Константинов об аресте своего имуществе на Украине: «На здоровье»

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 17 марта - АиФ-Крым.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов признался, что имущество на территории Украины у него есть, и расстаться с ним он готов.

Напомним, что 16 марта Печерский районный суд Киева принял решение об аресте недвижимого и движимого имущества «депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым» и руководителей органов власти РК.

По данным генпрокуратуры Украины, в общем арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится «в том числе на территории материковой части Украины». Его ориентировочная стоимость составляет 1 млрд 200 млн гривен.

«На здоровье. Мы выбрали свою судьбу, что может с этим сравниться? Что найдут — пусть забирают. Если это их спасет от краха, то ради Бога», — прокомментировал решение суда спикер крымского парламента.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь,  заявил, что не имеет на территории Украины имущества, которое могли бы арестовать.

«Арестовать могут что? Усы, лапы и хвост — вот мои документы», — сказал Аксенов.

Напомним, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении депутатов и руководителей республики Крым. Им инкриминируются статьи «соучастие в насильственном изменении конституционного строя», «соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий», «совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», «участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество