161

«Апрельские вкладчики» денег не получат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Крым №13 30/03/2015

Эпопея с возвращением крымчанам денег, с которыми «ушли» украинские банки, похоже, завершается. Однако не все вкладчики получат компенсации.

По информации заместителя главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрея Мельникова, потерять свои вклады рискуют граждане, открывшие новые депозиты в период со 2 апреля 2014 до прекращения деятельности украинских банков. Мельников пояснил, что положительное решение приемлемо будет принимать только по тем вкладчикам, которые переоформляли свои вложения в соответствии с требованиями федерального законодательства, но не открывали новых депозитов.

В Крыму действовали 45 украинских банков, чья деятельность была прекращена Центральным банком, но 21 апреля 2014 года все они имели возможность вести свою деятельность в полном объеме, в  том числе, привлекать депозиты от физических лиц.

На начало марта Фонд защиты вкладчиков принял заявления на получение компенсаций более чем от 221 тыс. крымчан, державших деньги в украинских банках на территории рес­публики. Фонд перевел банкам-агентам 25,6 млрд. руб. для выплат 202,3 тыс. вкладчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах