aif.ru counter
26.03.2015 09:44
846

Российская компания собирается судиться с крымчанами за украинские кредиты

Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» (ФКЦ) намерено через суд добиваться возврата кредитов, взятых крымчанами в украинских дочках российского «Сбербанка» и «Альфабанка», об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил гендиректор компании Сергей Агеев.

Напомним, что ранее «Фондовый конверс-центр» сообщил о выкупе у этих финансовых учреждений  кредитов 27 тыс. крымчан на общую сумму порядка 2 млрд рублей,  призвав жителей полуострова к погашению задолженности.  По словам Агеева, ФКЦ стал законным держателем кредитов и имеет право требовать погашение задолженности.

«Мы не коллекторская фирма и не будем действовать с должниками как принято у коллекторов. Мы не ставим цели кого-либо мучить. Клиент взял кредит, он должен его вернуть», – сообщил гендиректор ФКЦ, подчеркнув, что компания уведомила все структуры о начале работы в Крыму.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что жителям полуострова не стоит спешить с погашением кредитов перед украинскими банками, которые закрыли свои филиалы на полуострове, поскольку еще не сформирован механизм возврата заемных средств.

24 марта депутаты Госсовета РК представили на рассмотрение Совета Федерации РФ законопроект о введении моратория на погашение крымчанами долгов перед украинскими банками. Документ предусматривает введение временного запрета на выкуп кредитных обязательств крымчан перед украинскими банками, прекратившими работу на полуострове, а также на исполнение решений судов, по взысканиям, связанным с такими обязательствами. Как сообщили в пресс-службе Госсовета РК, законопроект после доработки будет внесён на рассмотрение Госдумы РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество