
Создание особой экономической зоны в Крыму затягивается из-за разногласий министерств, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
По словам главы правительства, разногласия ведомств касаются вопросов глубины преференций для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо работают в других местах, не участвуют в этой зоне.
Для создания ОЭЗ в Крыму необходим особый правовой режим, который должны регламентировать три главных федеральных закона.
«Надо признаться, что вообще работа над законопроектами идёт медленнее, чем нам всем хотелось бы, мы несколько раз переносили сроки, но надеюсь, что это, в конечном счете, позволит создать оптимальный блок документов», – отметил Медведев.
Премьер-министр также отметил, что свободные зоны формируются для того, чтобы создать более благоприятный режим – и организационный, и налоговый, и инвестиционный, чем в других регионах страны. Что особенно важно для Крыма, который на протяжении многих лет в составе Украины испытывал серьёзные трудности с финансированием.
Напомним, идея о возможном создании особой экономической зоны в Крыму была озвучена Дмитрием Медведевым в марте 2013 года. Позднее Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Министерству по делам Крыма, Минфину и Министерству регионального развития подготовить до 25 мая соответствующий законопроект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть