aif.ru counter
205

Медведев: создание особой экономической зоны в Крыму затягивается

Симферополь, 16 октября - АиФ-Крым.

Создание особой экономической зоны в Крыму затягивается из-за разногласий  министерств, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, разногласия ведомств касаются вопросов глубины преференций для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо работают в других местах, не участвуют в этой зоне.

Для создания ОЭЗ в Крыму необходим особый правовой режим, который должны регламентировать три главных федеральных закона.

«Надо признаться, что вообще работа над законопроектами идёт медленнее, чем нам всем хотелось бы, мы несколько раз переносили сроки, но надеюсь, что это, в конечном счете, позволит создать оптимальный блок документов», – отметил Медведев.

Премьер-министр также отметил, что свободные зоны формируются для того, чтобы создать более благоприятный режим – и организационный, и налоговый, и инвестиционный, чем в других регионах страны. Что особенно  важно для Крыма, который на протяжении многих лет в составе Украины испытывал серьёзные трудности с финансированием.

Напомним, идея о возможном создании особой экономической зоны в Крыму была озвучена Дмитрием Медведевым в марте 2013 года. Позднее Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Министерству по делам Крыма, Минфину и Министерству регионального развития подготовить до 25 мая соответствующий законопроект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество