aif.ru counter
249

Процесс изъятия земель для возведения Керченского моста могут упростить

Симферополь, 19 сентября - АиФ-Крым.

Министерство транспорта РФ предлагает упростить порядок резервирования и изъятия земель для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, соответствующий законопроект опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В частности, согласно документу, резервирование земельного участка под строительство может быть произведено без письменного согласия собственника. Причём оспаривание в суде таких действий  «не будет являться препятствием для принятия решений об изъятии соответствующих земельных участков».  При этом  выкуп участков возможен и при отсутствии на него соответствующих документов. В данном случае  основанием для регистрации собственности будет считаться регистрация гражданина.

Согласование резервирования земель, находящихся «на территории зоны особого экологического режима использования или предоставленных для нужд обороны и безопасности», согласно законопроекту,  будет дополнительно осуществляться с компетентным органом власти в течение 15 дней. Причём, если в указанный срок ведомство не предоставит замечаний и предложений, вопрос автоматически считается согласованным.

– Принятие проекта федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства транспортного перехода, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов дорожно-строительных работ, – говорится в пояснительной записке.

 Напомним, что ранее глава Минтранса пообещал президенту Владимиру Путину, что 19-километровый мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года. Подрядчика строительства моста Правительство должно определить в течение месяца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество