Министерство транспорта РФ предлагает упростить порядок резервирования и изъятия земель для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, соответствующий законопроект опубликован на сайте regulation.gov.ru.
В частности, согласно документу, резервирование земельного участка под строительство может быть произведено без письменного согласия собственника. Причём оспаривание в суде таких действий «не будет являться препятствием для принятия решений об изъятии соответствующих земельных участков». При этом выкуп участков возможен и при отсутствии на него соответствующих документов. В данном случае основанием для регистрации собственности будет считаться регистрация гражданина.
Согласование резервирования земель, находящихся «на территории зоны особого экологического режима использования или предоставленных для нужд обороны и безопасности», согласно законопроекту, будет дополнительно осуществляться с компетентным органом власти в течение 15 дней. Причём, если в указанный срок ведомство не предоставит замечаний и предложений, вопрос автоматически считается согласованным.
– Принятие проекта федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства транспортного перехода, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов дорожно-строительных работ, – говорится в пояснительной записке.
Напомним, что ранее глава Минтранса пообещал президенту Владимиру Путину, что 19-километровый мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года. Подрядчика строительства моста Правительство должно определить в течение месяца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть