aif.ru counter
12.09.2014 17:13
42

Михаил Делягин усомнился в целесообразности создания министерства Крыма

Екатерина Изместьева / АиФ
Симферополь, 12 сентября - АиФ-Крым.

Известный российский экономист Михаил Делягин  поставил под сомнение необходимость создания министерства по делам Крыма.

По его мнению, подобные ведомства не имеют реальных полномочий и поэтому их существование не имеет смысла.

– По-хорошему, особая территория должна управляться особым образом.  И я, в своё время,  очень поддерживал создание министерства по делам Дальнего Востока, потому что я там служил и примерно понимаю, чем Приморский край отличается от Краснодарского.  А дальше вдруг выяснилось, что министерство создали, а полномочий ему не дали никаких, – рассказал  Делягин 11 сентября на встрече с крымской общественностью и журналистами.

По мнению экономиста, особую политику в отношении того или иного субъекта вполне возможно осуществлять на уровне вице-премьера, который профильно занимается тем или иным  регионом.

– В Крыму он есть.  И он будет координировать деятельность министерств и ведомств на данной территории. Есть полномочный представитель президента в Крыму. И в принципе, этих механизмов вполне достаточно. Зачем нужно министерство, которое  не имеет прав, соответственно, не имеет обязанностей, я понять не могу, – признался Михаил Делягин.

Министерство Российской Федерации по делам Крыма было создано 31 марта 2014 года соответствующим указом президента РФ. Главной целью министерства декларировалась  разработка проектов государственных программ по развитию Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество