
Известный российский экономист Михаил Делягин поставил под сомнение необходимость создания министерства по делам Крыма.
По его мнению, подобные ведомства не имеют реальных полномочий и поэтому их существование не имеет смысла.
– По-хорошему, особая территория должна управляться особым образом. И я, в своё время, очень поддерживал создание министерства по делам Дальнего Востока, потому что я там служил и примерно понимаю, чем Приморский край отличается от Краснодарского. А дальше вдруг выяснилось, что министерство создали, а полномочий ему не дали никаких, – рассказал Делягин 11 сентября на встрече с крымской общественностью и журналистами.
По мнению экономиста, особую политику в отношении того или иного субъекта вполне возможно осуществлять на уровне вице-премьера, который профильно занимается тем или иным регионом.
– В Крыму он есть. И он будет координировать деятельность министерств и ведомств на данной территории. Есть полномочный представитель президента в Крыму. И в принципе, этих механизмов вполне достаточно. Зачем нужно министерство, которое не имеет прав, соответственно, не имеет обязанностей, я понять не могу, – признался Михаил Делягин.
Министерство Российской Федерации по делам Крыма было создано 31 марта 2014 года соответствующим указом президента РФ. Главной целью министерства декларировалась разработка проектов государственных программ по развитию Крыма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть