Правительство Севастополя объяснило причины наложения вето на закон о налоговых ставках в свободной экономической зоне.
Как сообщает пресс-служба правительства города, ветирование данного закона вызвано, неприемлемостью применения разных ставок налогообложения в едином экономическом пространстве, в соответствии с нормами закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Кроме того, по мнению руководства города, предлагаемое заксобранием «видимое снижение ставок фактически увеличит налоговую нагрузку на предприятия-участники реестра СЭЗ в сопоставимых периодах почти в 1,5 раза».
«Это может привести к оттоку инвестиций в перспективе и негативно повлияет на инвестиционный климат субъекта Федерации», – считают в правительстве города.
14 декабря Законодательное собрание Севастополя сообщило о том, что губернатор города Сергей Меняйло наложил вето на закон о налоговых ставках для участников свободной экономической зоны, который должен был вступить в силу 1 января 2015 года. Не подписав закон, губернатор предложил региональному парламенту принять документ в том виде, в каком он изначально вносился городским правительством — то есть аналогичный крымскому.
Так правительство предлагает следующие ставки налога на прибыль в СЭВ: 2 % – в течение трех лет; 6 % – с четвертого по восьмой годы; 13,5 % – с девятого года».
Депутаты же утвердили для резидентов СЭВ на первые три года нулевую налоговую ставку на прибыль, с последующим её увеличением до 10%. Отметим, данную поправку в законопроект заксобрание приняло единогласно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть