aif.ru counter
73

Меняйло объяснил причины ветирования закона о налоговых ставках

Симферополь, 15 января - АиФ-Крым.

Правительство Севастополя объяснило причины наложения вето на закон о налоговых ставках в свободной экономической зоне.

Как сообщает пресс-служба правительства города, ветирование данного закона вызвано, неприемлемостью применения разных ставок налогообложения в едином экономическом пространстве, в соответствии с нормами закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Кроме того, по мнению руководства города, предлагаемое заксобранием «видимое снижение ставок фактически увеличит налоговую нагрузку на предприятия-участники реестра СЭЗ в сопоставимых периодах почти в 1,5 раза».

«Это может привести к оттоку инвестиций в перспективе и негативно повлияет на инвестиционный климат субъекта Федерации», – считают в правительстве города.

14 декабря Законодательное собрание Севастополя сообщило о том, что губернатор города Сергей Меняйло наложил вето на закон о налоговых ставках для участников свободной экономической зоны, который должен был вступить в силу 1 января 2015 года. Не подписав закон, губернатор предложил региональному парламенту принять документ в том виде, в каком он изначально вносился городским правительством — то есть аналогичный крымскому.

Так правительство предлагает следующие ставки налога на прибыль в СЭВ: 2 % – в течение трех лет; 6 % – с четвертого по восьмой годы; 13,5 % – с девятого года».

Депутаты же утвердили для резидентов СЭВ на первые три года нулевую налоговую ставку на прибыль, с последующим её увеличением до 10%. Отметим, данную поправку в законопроект заксобрание приняло единогласно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество