aif.ru counter
26.02.2015 09:04
97

Севастопольские следователи раскрыли убийство, встретив преступников в кафе

Симферополь, 26 февраля - АиФ-Крым.

Севастопольские следователи в кратчайший сроки раскрыли убийство, случайно встретив в кафе злоумышленников, обсуждавших обстоятельства произошедшего.

Как «АиФ-Крым» рассказала старший помощник руководителя СУ СК по городу Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова, случай произошёл ещё летом 2014 года.

Следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по Нахимовскому району, его заместителя и старшего следователя 14 июня 2014 года выехала на место преступления, где в жилой квартире было обнаружено тело 51-летнего мужчины с ножевым ранением в живот. Сыщики провели осмотр места происшествия, назначили ряд необходимых экспертиз, а в обеденный перерыв отправились в кафе выпить кофе.

Мужчины расположились за столиком на летней террасе. Рядом с ними сидели двое нетрезвых мужчин и женщина. Компания бурно обсуждала конфликт, во время которого какому-то гражданину было причинено ранение в живот. При этом женщина убеждала одного из собутыльников «сдаться» правоохранительным органам.

Быстро проанализировав ситуацию, следователи пришли к выводу, что рядом сидящая компания – не кто иной, как разыскиваемые ими преступники, причастные к совершенному накануне убийству.

После выхода из кафе следователи самостоятельно задержали шумную компанию. Впоследствии один из задержанных признался, что нанес ножевое ранение мужчине, решив отомстить за обиженную знакомую.

В настоящее время расследование уголовного дело завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Одному из представителей компаний вменяется статьи «незаконное проникновение в жилище» и «причинение тяжких телесных повреждений гражданину, повлекших его смерть» (ч.2 ст.139, ч.4 ст.111 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество