aif.ru counter
193

СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора винзавода «Массандра»

Симферополь, 19 февраля - АиФ-Крым.

Следственные органы СК РФ по республике Крым возбудили уголовное дело в отношении гендиректора НПАО «Массанда» Николая Бойко.

Бойко подозревается в превышении должностных полномочий, в результате которого госпредприятие «Таврида» недополучило более 7 млн рублей.

Как «АиФ-Крым» сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова, по данным следствия, подозреваемый, используя свои полномочия, заключил с ГП «Таврида» (которое является   участником НПАО «Массандра» – ред.) экономически невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериалов. По нему в 2014 году ГП «Таврида» реализовывало в НПАО «Массандра» виноматериалы различных марок. При этом предприятие находилось в финансовой зависимости от «Массандры» и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям. В связи с этим «Таврида» недополучила более 7 млн рублей дохода, так как цена виноматериала, продаваемого «Массандре», была сильно занижена.

В настоящее время по ходатайству следователя решением суда Бойко отстранен от занимаемой должности. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что ранее следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении и.о гендиректора «Массандры» Юрия Космачевского. Он подозревается в воспрепятствовании в расследовании уголовного дела. По данным следствия Космачевский приказал работникам предприятия не давать показаний по уголовному делу относительно их деятельности в ФГУП «ПАО «Массандра»», а также дал указание уничтожить сведения о  финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Отметим, что Космачевский исполнял обязанности гендиректора «Массандры» в период, когда Бойко находился на больничном.

По данным минсельхоза РК, имущественный комплекс Государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», в том числе государственные предприятия, входящие в его состав, в ноябре переданы в аренду Федеральному государственному унитарному предприятию «Производственно-аграрное объединение «МАССАНДРА» Управления делами Президента Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество