aif.ru counter
89

В Севастополе по подозрению в особо крупном мошенничестве задержан адвокат

Симферополь, 4 февраля - АиФ-Крым.

Адвокат городской адвокатской палаты Севастополя задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Как «АиФ-Крым» рассказала старший помощник руководителя СУ СК по городу Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова, правоохранительным органам удалось раскрыть преступление прошлых лет, совершенное до вступления Крыма в состав РФ.

По версии следствия, в мае 2010 года адвокат, будучи на тот момент зарегистрированным в едином реестре адвокатов Украины, с подельником обманным путём завладели тремя квартирами в Балаклаве, принадлежащими предпринимателю, проживающему в Москве.

Сообщники подделали паспорт предпринимателя и на основании этого документа подготовили доверенность на право распоряжения недвижимостью, после чего продали все три квартиры.

«В настоящее время адвокат задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу. Местонахождение его сообщника – гражданина Украины устанавливается», - сообщает Постнова.

В СК также отмечают, что дело в отношении адвоката было возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю.

Санкции вменяемой юристу статьи предусматривают наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество