aif.ru counter
55

В Севастополе экс-заместителю прокурора Балаклавы предъявлено обвинение

Симферополь, 7 ноября - АиФ-Крым.

Следственные органы предъявили обвинение бывшему заместителю прокурора Балаклавы, подозреваемому в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как ранее сообщал «АиФ-Крым», в июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району УМВД Украины по городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Заместитель прокурора Балаклавского района, будучи на тот момент в должности прокурора Ленинского района Севастополя, через посредника предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США.  В сентябре 2012 года фигурант уголовного дела через посредника передал прокурору Ленинского района требуемую сумму, которая на тот момент в рублевом эквиваленте составила 214 тысяч рублей. При этом  своего обещания прокурор не выполнил: уголовной ответственности подозреваемому избежать не удалось.  

В настоящее время фигурант уголовного дела уволен из органов прокуратуры. Расследование дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Напомним, что накануне, в Крыму за получение взятки был осуждён помощник прокурора Ялты Евгений Помелов. Суд приговорил Евгения Помелова к трём годам колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 миллион 878 тысяч рублей. Кроме того, бывший сотрудник прокуратуры лишён классного чина «юрист 2 класса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество