aif.ru counter
575

Заповедник «Херсонес Таврический» лишили 1,78 га земель на 90 млн. рублей

Dmitry A. Mottl / wikipedia.org
Симферополь, 24 марта - АиФ-Крым.

Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по городу Севастополю возбудил два уголовных дела по факту мошеннических действий в особо крупном размере, в результате которых национальный заповедник «Херсонес Таврический» лишился нескольких участков земли.

По данным следствия, в период с 2008 по 2010 год с согласования должностных лиц администрации Севастополя и «Херсонеса» от территории заповедника были незаконно отчуждены несколько участков земли общей площадью 1,78 га. При этом эти земли в соответствии с Генеральным планом города и другой документацией относились к категории особо ценных историко-культурных земель.

«Принимать решения об отчуждении земель культурного наследия входило в компетенцию высшего государственного органа в сфере культуры – на тот момент Министерства культуры Украины. Такого решения высший орган власти не принимал», – сообщает старший помощник руководителя следственного управления Ольга Постнова.

По версии следствия, в результате мошеннических действий должностных лиц, группа дачников получила  положительные заключения о согласовании мест под застройку на улице Рубежная. А кооперативу «Беркут-08» были переданы в собственность под строительство земли в районе улицы Надежды Островской.

«В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, причастных к схеме мошеннических действий с землями национального заповедника», – сообщает Постнова.

По данным региональной прокуратуры, сумма ущерба по предварительной оценке составила свыше 90 млн рублей.

Напомним, что ранее в Севастополе было возбуждено ещё одно уголовное дело  по факту незаконного завладения 3,9 га земель национального заповедника «Херсонес Таврический», на которых в течение нескольких лет вырос дачный посёлок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество