aif.ru counter
118

В заповеднике «Херсонес Таврический» построили коттеджный посёлок

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 22 октября - АиФ-Крым.

Уголовное дело по факту незаконного завладения землями национального заповедника для строительства коттеджного посёлка возбуждено следственными органами СК РФ по городу Севастополю.

Как «АиФ-Крым» сообщила старший помощник руководителя следственного управления Ольга Постнова, 20 августа 2009  года сотрудники главного управления Госкомзема Украины составили подложные официальные документы о возможном отводе участка земли на территории национального заповедника «Херсонес Таврический». Причём работники ведомства знали, что данный участок имеет историческое и культурное значение, и подобное строительство здесь запрещено законодательством, подчёркивают в СК.

 В сентябре 2009 года, опираясь на разрешение Госзема,  Севастопольский городской Совет дал согласие дачно-строительному кооперативу «Научный-7» на разработку проекта по отводу земель в районе мыса Песчаный для возведения дачных домов. Таким образом 3,9 Га ценных земель заповедника  были переданы в частную собственность кооператива. За несколько лет на этом участке вырос коттеджный посёлок.

Следственный комитет усмотрел в изъятии земель заповедника мошенничество, совершенное в крупном размере. В настоящий момент следователи изъяли всю необходимую для расследования дела документацию. Лица, причастные к преступлению, устанавливаются.

Херсонес Таврический – полис, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма. На протяжении двух тысяч лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья. В 1892 году на территории древнего города был основан археологический музей, превратившийся в наши дни в крупное научное и культурное учреждение – Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Сохранившиеся строения  древнего города привлекают учёных и туристов со всего мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество