Следственные органы СК РФ по городу Севастополю по материалам УФСБ возбудили уголовное дело в отношении заместителя прокурора Балаклавского района города Севастополя.
Сотрудник прокуратуры подозревается в мошенничестве, «совершенном лицом с использованием своего должностного положения, а равно в крупном размере» (ч.3 ст.159 УК РФ).
Как сообщает руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по городу Севастополю Петр Чекрий, в июле 2011 года в следственном отделе по Ленинскому району УМВД Украины по городу Севастополю расследовалось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве. Заместитель прокурора Балаклавского района, будучи на тот момент в должности прокурора Ленинского района Севастополя, через посредника предложил подследственному избежать уголовной ответственности при условии передачи ему 7 тысяч долларов США. В сентябре 2012 года фигурант уголовного дела через посредника передал прокурору Ленинского района требуемую сумму, которая на тот момент в рублевом эквиваленте составила 214 тысяч рублей. При этом своего обещания прокурор не выполнил: уголовной ответственности подозреваемому избежать не удалось.
Как сообщают в пресс-службе СУ СК по городу Севастополю, в настоящее время сотрудник прокуратуры задержан. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.
Напомним, что накануне, в Крыму за получение взятки был осуждён помощник прокурора Ялты Евгений Помелов. Суд приговорил Евгения Помелова к трём годам колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 миллион 878 тысяч рублей. Кроме того, бывший сотрудник прокуратуры лишён классного чина «юрист 2 класса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть