aif.ru counter
148

В Севастополе в отношении дорожного подрядчика возбуждено 4 уголовных дела

Максим Кармаев / АиФ
Симферополь, 27 марта - АиФ-Крым.

Следственные органы Севастополя возбудили 4 уголовных дела в отношении директора ООО «Стройиндустрия», занимающегося ремонтов четырёх участков дорог города.

Руководство фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В ноябре 2014 года Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило с ООО «Стройиндустрия» договор на ремонт четырех участков дорог по улицам Генерала Хрюкина, Маршала Геловани, Генерала Коломийца и Борисова. Общая стоимость заказа – 26 млн рублей, 30 % этой суммы фирме перечислили в качестве аванса. Директор ООО обязался завершить ремонтные работы к 31 декабря. После истечения срока договоров фирма предоставила заказчику акты приемки выполненных работ, в которые, по данным следствия,  были внесены ложные сведения о том, что все работы завершены.

«Согласно заключениям, качество асфальтового покрытия не соответствует предъявляемым требованиям, объемы выполненных ремонтных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки, их стоимость завышена подрядчиком в общей сложности на 14 миллионов рублей, – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Ольга Постнова. – Аванс, перечисленный фирме, фактически был присвоен». При этом, по мнению СК, директор фирмы знал, что не имеет реальной возможности выполнить заявленный объём работ.

В настоящее время сотрудники органов ФСБ России и следователи Ленинского следственного отдела проводятся обыски в офисах организации, изымается вся необходимая документация.

Напомним, что ране следственные органы возбудили уголовное дело по факту «производства работ, не отвечающих требованиям безопасности» при ремонте дороги по улице Героев Севастополя. Подрядчиком строительства здесь также выступило ООО «Стройиндустрия». Фирма получила  более 5,4 млн аванса. По данным следствия, подрядчик не выполнил все работы в заявленный срок, а качество работ на отремонтированных участках не соответствует установленным требованиям ГОСТа и СНиПа и может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество