aif.ru counter
65

Бывшего депутата Заксобрания Севастополя будут судить за мошенничество

Симферополь, 24 ноября - АиФ-Крым.

Следственные органы СК РФ по городу Севастополю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания города Севастополя.

Народный избранник обвиняется в крупном мошенничестве, благодаря которому он смог обогатиться на более чем 1 млн рублей.

Как «АиФ-Крым» сообщила старший помощник руководителя СУ СК по городу Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова, по версии следствия, в феврале 2013 года к тогда ещё действующему депутату Севастопольского горсовета VI созыва обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе.

«За 10 тысяч долларов США депутат пообещал оказать бизнесмену помощь, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации Гагаринского района», – подчёркивает Постнова.

В ноябре и марте 2013 года народный избранник через посредника получил от предпринимателя требуемую сумму.

Дело в отношении тогда ещё действующего депутата в связи с его особым статусом 22 июля  2014 года возбудил руководитель следственного управления СК России по городу Севастополю лично. 

В рамках расследования следователи  установили  еще пять аналогичных эпизодов преступной деятельности народного избранника. Общая сумма полученных от граждан преступным путем денег составила чуть более 1 млн. рублей. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах