aif.ru counter
158

ПАО «Укртелеком» заявило о захвате своего крымского филиала

Симферополь, 10 февраля - АиФ-Крым.

ПАО «Укртелеком» сообщило о невозможности предоставления абонентам услуг связи в Крыму «из-за противоправных действий в отношении его объектов на территории полуострова», советующее заявление опубликовано на официальном сайте оператора.

В компании сообщают, что ночью 10 февраля средства удаленного мониторинга  сети ПАО «Укртелеком» зафиксировали физическое разъединение  волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с  Крымом.

«Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории  Крыма. Таким образом,  можно утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории  полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении волоконно-оптических линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского  филиала  ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины», – говорится в пресс-релизе компании.

«Укртелеком» заявляет, что сейчас компания не имеет технической возможности контролировать свои объекты в Крыму и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова. Случившееся руководство предприятия расценивает как «диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности».

Напомним, что накануне министерство внутренней политики, информации и связи РК сообщило о том, что украинский оператор «Укртелеком» в час ночи 10 февраля без предупреждения отключил Республику Крым от связи. По данным ведомства, на полуострове была отключена фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор «Тримоб». В 3 часа ночи специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ. 

Позднее в комментарии журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что власти республики были готовы к тому, что компания «Укртелеком» отключит связь в Крыму, «с учетом определенных действий в отношении «Крымэнерго»» (ранее власти Крыма национализировали компанию ДТЭК «Крымэнерго», также принадлежавшую структурам Рината Ахметова – ред.). По его словам, для экстренного восстановления связи в республике были заранее сформированы группы специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах