aif.ru counter
11.02.2015 11:49
241

Аксёнов: «Укртелеком» собирался отключить телефонную базу данных Крыма

Симферополь, 11 февраля - АиФ-Крым.

Украинская компания «Укртелеком» планировала 11 февраля оставить крымчан без связи, отключив всю телефонную базу данных, сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

10 февраля министерство внутренней политики, информации и связи РК сообщило о том, что украинский оператор «Укртелеком» в час ночи без предупреждения отключил Республику Крым от связи. По данным ведомства, на полуострове была отключена фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор «Тримоб». В 3 часа ночи специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ. 

По словам Аксёнова, восстанавливая связь, специалисты обнаружили на серверах компании вредоносную программу, которая 11 февраля должна была отключить телефонную базу данных Крыма.

Напомним, что 11 февраля Госсовет РК принял решение о национализации крымского филиала «Укртелекома» и принадлежащего ему оператора «ТриМоб».

По данным руководства республики, «Укртелеком» был монополистом на рынке связи, обслуживая 370 тыс. абонентов и обеспечивая 40% интернет-рынка в Крыму. Между тем, предприятие не получило российскую лицензию, и работало по законодательству Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество