aif.ru counter
635

Счастливая звезда.На шоу талантов в Алуште победила девочка из Мелитополя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Крым №46 14/11/2014

Попробуйте найти маму или папу, которые бы не считали, что его ребенок — самый настоящий талант. Пусть даже его пение ласкает исключительно родительский слух. Но ведь есть и настоящие «звездочки» — с прекрасными голосами, которые с недетским упорством постигают музыкальные премудрости. И не так уж много у них шансов превратиться в больших эстрадных «звезд».

В Алуште попытались дать шанс именно таким детишкам. Звезда 90-х, певец Рома Жуков, тот, кто решил дать «путевку» в шоу-бизнес. Главным призом вокального детского конкурса стали запись, аранжировка и продвижение песни в Москве.

И режиссер, и исполнитель

Как страшно выходить на сцену с микрофоном, пусть даже из-за кулис одобряюще машут и улыбаются мамы! Самые маленькие — некоторым участникам было по 4-5 лет, перед зрителями просто столбенели: для многих это было первым выступлением на сцене. Но как только из колонок раздавалась музыка, забывали про страх. Выступали с песнями – детскими и взрослыми, но еще до объявления победителя стало ясно, кто одержал верх.

Уже после первых выступлений стало понятно, что основная борьба развернется между подростками. А после выступления 12-летней Софии Новиковой зал определился с фаворитом вокальной «гонки». Чудесный голос — не единственное достоинство Софии, она еще и проявила себя как режиссер, сняв клип на исполненную песню.

София Новикова Фото: Официальная группа Porto Mare

«Я не готовилась слишком долго, песню уже знала, — скромничает София. — Видео­клипы стала снимать где-то полгода назад, выкладываю их в своем видеоблоге. Этот клип монтировала сама, выбирала ракурсы, места съемок. Мне только папа помог, на кнопочку камеры нажимал. Я пишу свои песни и музыку, сочиняю про Новый год, есть и о любви…»

Софию можно назвать представителем музыкальной династии. Ее родители — музыканты, работают в Алуште, она прекрасно знает, что такое сцена. Отец Софии, саксофонист Игорь Новиков, говорит, что из девочки не пытались «вылепить» певицу, родители не стремились, чтобы дочь пошла по их стопам. Но когда увидели, что к желанию прилагаются задатки, решили не противиться:

«Как и все дети, что-то пела, вот и… допелась до победы. Мы с ней не занимались особо, хотя пытались привить музыкальный вкус. Но она сама выбирала, что слушать, а что – нет. Мы из Мелитополя, каждый год приезжали по приглашению на работу в Севастополь, Алушту. Но после того, что случилось на Украине, не планируем уезжать из Крыма».

Пригласят детей из интернатов

Организаторы конкурса тоже задумываются над будущим их детища. Возможно, он со временем станет визитной карточкой полуострова, надеется Рома Жуков:

«Мне действительно хочется популяризировать Крым в тот сезон, который не считается курортным. Детский конкурс «Жукоf family party» — мой московский опыт, перенесенный в Крым. Есть планы сделать его традиционным, Министерство курортов и туризма Крыма идеей заинтересовалось. Главное — не останавливаться, чтобы начинание не превратилось в банальную историю, которая завершилась ничем. Мы должны понимать, что обнадеживаем детей, которые верят в чудеса, если их разочаровать, потом они перестают верить в себя. У каждого есть шанс пробиться дальше».

Итак, уже в следующем году София отправится в Москву, чтобы записать песню. Но это не последний конкурсант, который сможет получить такую возможность. Уже через месяц в Алуште планируют провести еще один конкурс талантов среди детей, но, возможно, изменится формат, появятся отборочный тур, полуфинал и финал. Возможно, получится пригласить сюда крупных артистов. И шанс поучаствовать, показать свои умения получат талантливые дети из приютов, школ-интернатов. Пусть почувствуют себя «звездами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах