aif.ru counter
200

Дмитрий Киселёв: «Во мне 12,5% крымскотатарской крови»

Симферополь, 24 марта - АиФ-Крым.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв считает себя на 12,5% крымским татарином, об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, посвященной воссоединению Крыма с Россией.

Мероприятие проходило 24 марта в режиме телемоста с Симферополем. В нём, кроме Киселёва, приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер Госсовета РК Владимир Константинов. О своих корнях телеведущий рассказал, когда речь зашла о проведении на полуострове международного съезда крымских татар.

Гендиректор агентства заявил, что с радостью посетил бы  это мероприятие и принял бы активное участие в дискуссиях.

«Если будет такой съезд, я поеду, потому во мне 12,5% крымскотатарской крови. Мой дед (прадед – ред.) Семён Агапов защищал Севастополь в 1855 году и привёз себе крымскую татарку жену. То есть моя бабушка была наполовину крымская татарка, отец на 25%, во мне 12% (крымскотатарской крови – ред.), а в моих детях по 6. 

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов, говоря о перспективах проведения международного съезда крымских татар, заявил, что руководство Крыма готово приветствовать на  территории республики всех, кто «намерен строить позитивные отношения».

«Но если это будут одиозные политики, которые опять же хотят выстроить систему неприятия друг друга на почве различных национальностей, то, конечно, такие политики на территории республики приветствоваться не будут. Здесь ни то что никакой помощи не будет, а наоборот, будем стараться максимально воспрепятствовать проведению подобных ситуаций», – предупредил глава Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество