aif.ru counter
11.12.2014 16:39
88

В Севастополе сняли ограничения на подачу воды в выходные дни

Симферополь, 11 декабря - АиФ-Крым.

Власти Севастополя сняли ограничения на подачу воды в выходные дни.

«В связи с многочисленными обращениями граждан о неудобствах, связанных с ограничением подачи воды, Правительством г. Севастополя принято решение об отмене ограничения ее подачи в выходные дни. Вода будет подаваться в дневное время с 6.30 до 23.00», – сообщают в Севгороводоканале.

Напомним, что ограничения на подачу воды в Севастополе были введены в середине ноября 2014 года для экономии ресурса. 13 ноября ситуацию с водоснабжением Севастополя городские власти признали критической.

По словам заместителя губернатора Андрея Атаманцева, на тот момент в Чернореченском водохранилище, снабжающем город, находилось 8,7 млн кубометров воды. 7  из них – «условно неприкосновенный» запас: 3 млн кубометров – это неприкосновенный аварийный запас, еще 3 млн – «мертвый» объем, после которого начинают гибнуть живые организмы, и 1 млн – это иловые отложения.

Без негативных последствий из водохранилища можно было использовать только 1,7 млн. кубометров воды. Воды из «неприкосновенного запаса», по словам Атаманцева, городу хватит до 26 декабря.

Черноморское водохранилище пополняется за счет вод горных рек. Но в последние годы из-за малоснежных зим горные реки обмелели. Ситуацию усугубило ещё то, что украинские власти остановили подачу воды из Северо-Крымского канала, наполняющего Межгорное водохранилище – резервный источником воды для Чернореченского.

Власти Севастополя возлагают надежды на пополнение водохранилищ водой скважин, строение которых завершится через несколько месяцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество