Ситуация с водоснабжением Севастополя признана критической, об этом на заседании Законодательного собрания города сообщил заместитель губернатора Андрей Атаманцев.

«По количеству осадков она соответствует 1993 году, когда основной источник водоснабжения города – Чернореченское водохранилище было выбрано до «мертвого» объема, и вода в квартиры жителей города подавалась 2-3 часа в сутки», – сообщил Атаманцев.
По его словам, сегодня в водохранилище находится 8,7 млн кубометров воды. 7 из них – «условно неприкосновенный» запас: 3 млн кубометров – это неприкосновенный аварийный запас, еще 3 млн – «мертвый» объем, после которого начинают гибнуть живые организмы, и 1 млн – это иловые отложения.
Без негативных последствий из водохранилища можно использовать только 1,7 млн. кубометров воды. Этого объёма хватит городу на 16 дней – до 27 ноября. Воды из «неприкосновенного запаса» хватит до 26 декабря. После этого водозабор из водохранилища полностью прекратится.
После этого южная часть Севастополя, Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Могут также возникнуть проблемы с отоплением, так как для подпитки отопительной системы в сутки требуется порядка 13 тысяч кубометров воды.
Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, 22 октября 2014 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям положение с водоснабжением Севастополя было признано «чрезвычайным природного характера федерального уровня». В городе был разработан план неотложных мер по обеспечению бесперебойной подачи воды в город Севастополь, который включает в себя 13 мероприятий. На реализацию всего комплекса мероприятий потребуется 408 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть