aif.ru counter
13.11.2014 11:52
1727

Ситуация с водоснабжением Севастополя признана критической

Григорий Белозеров / АиФ
Симферополь, 13 ноября - АиФ-Крым.

Ситуация с водоснабжением Севастополя признана критической, об этом на заседании Законодательного собрания города сообщил заместитель губернатора Андрей Атаманцев.

«По количеству осадков она соответствует 1993 году, когда основной источник водоснабжения города – Чернореченское водохранилище было выбрано до «мертвого» объема, и вода в квартиры жителей города подавалась 2-3 часа в сутки», – сообщил Атаманцев.

По его словам, сегодня в водохранилище находится 8,7 млн кубометров воды. 7  из них – «условно неприкосновенный» запас: 3 млн кубометров – это неприкосновенный аварийный запас, еще 3 млн – «мертвый» объем, после которого начинают гибнуть живые организмы, и 1 млн – это иловые отложения.

Без негативных последствий из водохранилища можно использовать только 1,7 млн. кубометров воды. Этого объёма хватит городу на 16 дней – до 27 ноября. Воды из «неприкосновенного запаса» хватит до 26 декабря. После этого водозабор из водохранилища полностью прекратится.

После этого южная часть Севастополя, Балаклава и Инкерман останутся без централизованного водоснабжения. Могут также возникнуть проблемы с отоплением, так как для подпитки отопительной системы в сутки требуется порядка 13 тысяч кубометров воды.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя,  22 октября 2014 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям положение с водоснабжением Севастополя было признано «чрезвычайным природного характера федерального уровня». В городе был разработан план неотложных мер по обеспечению бесперебойной подачи воды в город Севастополь, который включает в себя 13 мероприятий. На реализацию всего комплекса мероприятий потребуется 408 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество