aif.ru counter
137

Приморские города Крыма могут снабдить опреснённой морской водой

Симферополь, 8 октября - АиФ-Крым.

Проблема снабжения питьевой водой приморских регионов Крыма может быть решена с помощью строительства станций по опреснению морской воды, заявил в среду, 8 октября, и.о главы Республики Сергей Аксёнов.

По его словам, до конца года в посёлках ЮБК будет реализовано несколько пилотных проектов по созданию опреснительных станций.

– Если там все будет работать в нормальном режиме, то мы все приморские города обеспечим водой путем опреснения, - отметил Аксенов.

По словам министра экологии и природных ресурсов, главного государственного инспектора Республики Крым Геннадия Нараева, в настоящее время в одном из санаториев Южного берега Крыма функционирует своя опреснительная станция, вырабатывающая питьевую воду высокого качества. Но всё же, по словам министра, мощности станций опреснения не позволят обеспечить водой более крупные города, такие как, к примеру, Керчь. Поэтому сейчас главным направлением решения вопроса снабжения водой жителей полуострова является бурение скважин и ведение переговоров с украинской стороной о возобновлении функционирования Северо-Крымского канала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество