Проблема снабжения питьевой водой приморских регионов Крыма может быть решена с помощью строительства станций по опреснению морской воды, заявил в среду, 8 октября, и.о главы Республики Сергей Аксёнов.
По его словам, до конца года в посёлках ЮБК будет реализовано несколько пилотных проектов по созданию опреснительных станций.
– Если там все будет работать в нормальном режиме, то мы все приморские города обеспечим водой путем опреснения, - отметил Аксенов.
По словам министра экологии и природных ресурсов, главного государственного инспектора Республики Крым Геннадия Нараева, в настоящее время в одном из санаториев Южного берега Крыма функционирует своя опреснительная станция, вырабатывающая питьевую воду высокого качества. Но всё же, по словам министра, мощности станций опреснения не позволят обеспечить водой более крупные города, такие как, к примеру, Керчь. Поэтому сейчас главным направлением решения вопроса снабжения водой жителей полуострова является бурение скважин и ведение переговоров с украинской стороной о возобновлении функционирования Северо-Крымского канала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть