aif.ru counter
01.04.2015 10:01
120

Минздрав РК: мы не видим преград для продолжения работы молочной кухни

Симферополь, 1 апреля - АиФ-Крым.

Министерство здравоохранения Крыма не видит преград для продолжения работы молочной кухни в Симферополе, об этом «АиФ-Крым»  сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Волоценко.

Напомним, 31 марта родителям, приобретающим питание на предприятии, сообщили, что молочная кухня с 1 апреля приостанавливает свою работу до «особого распоряжения». В объявлении на входе в здание говорится, что временная остановка работы кухни связана с «необходимостью законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«Со стороны министерства было постановление о приостановлении выдачи бесплатного питания малообеспеченным семьям, так как этот вопрос регулировался нормативно-правовыми актами Украины. Сейчас решается вопрос об их финансировании. У нас таких 16 семей», – пояснила Татьяна Волоценко.

Препятствий для выдачи питания другим гражданам в Минздраве не видят, но подчёркивают, что юридические вопросы в данном случае решает главврач 3-й детской поликлиники, структурным подразделением которой и является молочная кухня.

Симферопольская молочная кухня обеспечивала здоровым питанием порядка 500 детей. Замены производимому ей продукту не могут найти родители детей, страдающих аллергией и другими заболеваниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество