aif.ru counter
03.04.2015 12:17
88

Молочная кухня Симферополя возобновила работу после двухдневного перерыва

Александра Андреева / АиФ
Симферополь, 3 апреля - АиФ-Крым.

Симферопольская молочная кухня возобновила работу утром 3 апреля после двухдневного перерыва.

Напомним, что предприятие приостановило свою работу 1 апреля. В объявлении на входе в молочную кухню было указано, что организация временно приостанавливает свою работу в связи с необходимостью «законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики Крым ст. 52 федерального закона от 21.11.2012 года №323ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«Решением министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского детская кухня со вчерашнего дня возобновила работу. Ее работа была прекращена по личному решению главврача городской поликлиники №3 вопреки позиции министерства», – сообщили в пресс-службе, передаёт Крыминформ.

Напомним, что ранее, комментируя ситуацию с закрытием предприятия, в Минздраве РК сообщили, что не «видят преград для продолжения работы кухни». По данным ведомства, поручение касалось только приостановления выдачи бесплатного питания малообеспеченным семьям, так как этот вопрос регулировался нормативно-правовыми актами Украины. Препятствий для выдачи питания другим гражданам в Минздраве не видят, но подчёркивают, что юридические вопросы в данном случае решает главврач 3-й детской поликлиники, структурным подразделением которой и является молочная кухня.

Главный врач городской поликлинники № 3 Лариса Семёнова сообщила, что предприятие хотят перевезти на хозрасчёт, от чего цены на реализуемые продукты могут увеличиться в разы. Ранее предприятие было полностью дотационным, продукция реализовывалась по ценам, по которым приобреталось сырьё. Сейчас в стоимость детского питания должны быть заложены все расходы кухни, в том числе зарплата сотрудников, налоги, плата за коммунальные услуги и другое. От этого цена готовой продукции увеличится в разы. К примеру, стоимость 1 кг творога возрастёт с 200 до 460 рублей. Семёнова пояснила, что предприятие приостановило свою работу, так как новые цены на продукцию находятся на согласовании в Минздраве. «Самостоятельно такие тарифы я выставлять не могу», – пояснила главврач.

После данного инцидента Минздрав Крыма, по сообщениям СМИ, решает вопрос о соответствии главврача третьей городской поликлиники занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество