aif.ru counter
26.02.2015 14:14
125

На здании Госсовета установили табличку в память о событиях Крымской весны

Симферополь, 26 февраля - АиФ-Крым.

Церемония открытия мемориальной доски, посвященной событиям Крымской весны, состоялось в четверг, 26 февраля.

26 февраля 2014 года депутаты крымского парламента должны были обсудить критическую ситуацию в Киеве и рассмотреть вопрос о роспуске Совета министров Автономной Республики. В этот момент у здания Верховного совета собралось несколько тысяч человек митингующих. Одни выступали под российскими флагами, другие – под украинскими и крымскотатарскими. Заседание парламента в этот день провести не удалось, оно было перенесено из-за акции возле здания,

Надпись на мемориальной доске, закрепленной на одной из колонн Госсовета, гласит: «26 февраля 2014 года у здания Государственного совета Республики Крым произошло переломное событие, положившее начало исторической справедливости – возвращению Крыма в состав Российской Федерации».

Напомним, что в ходе столкновений митингующих 26 февраля у здания Госсовета погибло два человека и несколько десятков человек получили различные ранения.

По факту гибели людей следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело. По подозрению в организации акций арестован член меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз. Еще один фигурант дела – Искандер Кантемиров подозревается в причинении телесных повреждений нескольким людям. 

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. 

Памятная доска и минута молчания. Крым вспоминает волнения минувшей весны | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество