aif.ru counter
12.12.2014 17:31
120

38 крымских ветеранов ВОв получат квартиры в 2015 году

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 12 декабря - АиФ-Крым.

38 крымских ветеранов Великой Отечественной войны смогут получить квартиры в 2015 году, сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

По его словам, Крым для обеспечения жильём ветеранов получит федеральную субсидию в размере 40 млн. рублей.

«Исходя из того, что нам выделено 40 млн рублей и с учетом того, что выделяется нормативная площадь одному человеку 36 кв м, а средняя утвержденная стоимость квадратного метра в Крыму составляет 29 тыс рублей, получается, что социальная поддержка на приобретение квартиры ветерану составит 1 млн 44 тыс рублей. Таким образом, 38 ветеранов мы можем субсидировать – они в следующем году должны получить квартиры», – сообщил Сергей Кононов.

Он напомнил, что квартиры могут получить ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие на территории РК. Списки претендентов формируются местными органами самоуправления, а утверждает их министерство труда и социальной защиты РК. Кононов также пообещал упростить процедуру, чтобы для участия в программе льготнику необходимо было предоставить только заявление, а также документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий принадлежность заявителя к льготной категории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество