aif.ru counter
648

В Крыму пособия по безработице останутся самыми большими в России

Симферополь, 3 декабря - АиФ-Крым.

Размер пособий по безработице для жителей Крыма и Севастополя не изменится после завершения переходного периода, соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, после 1 января 2015 года условия, сроки и размеры пособия по безработице для граждан, проживающих в Крыму и Севастополе, останутся такими же, как и были при Украине.

При этом речь идёт только о тех получателях, которым государственная выплата была назначена до 31  декабря 2014 года.

Если размер имеющегося пособия превышает ту величину, которая закреплена российским законодательством, из регионального бюджета получателю будет начисляться надбавка, с тем чтобы суммарный размер ранее назначенного пособия не снижался. В том случае, если пособие окажется меньше, его повысят до российского уровня.

По информации Крымстата  в ноябре в Крыму насчитывалось 14,2 тыс. безработных, а в начале мая их было 17,9 тыс. человек.

По словам министра труда и социальной политики РК Елены Романовской, в Крыму размер пособия по безработице составлял от 2 до 18 тысяч рублей. В России максимальный размер пособия не превышает 4 тыс. 900 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество