436
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Крыму происходит монетизация льгот?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Крым №6 06/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2015

Как в Крыму будет проходить монетизация льгот, для граждан, имеющих право на получение нескольких выплат? Например если гражданин является ветераном труда и инвалидом одновременно?

Ответ редакции

Как сообщила «АиФ-Крым» заместитель министра труда и соцзащиты РК Ирина Кручек, ветеранам труда монетизируют льготы на бесплатную диспансеризацию, получение медикаментов по рецепту врачей и на абонентскую плату за телефон. «Ежемесячная денежная выплата, которая должна покрывать эти расходы, начисляется с месяца, следующего за месяцем обращения, нужно ещё, чтобы человек написал заявление, куда нам эту выплату начислять», — отметила Кручек.

По ее словам, право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют как федеральные, так и субъектные льготники. По закону, в случае, если льготник имеет оба статуса, он может воспользоваться только одной льготой.

В Минсоцполитике внимательно следят за выплатами, которые начисляет льготным категориям граждан Пенсионный фонд. «Сначала помощь выплачивает Пенсионный фонд, мы видим, что человек с двумя статусами свою единую денежную помощь получил, и, соответственно, воздерживаемся от выплат», — уточняет Ирина Кручек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах