aif.ru counter
2278

Глава РЖД: Через Керченский пролив построят мост, а не тоннель

Симферополь, 20 ноября - АиФ-Крым.

Через Керченский пролив построят мост, а не тоннель, итоговое решение по этому вопросу есть, заявил в интервью Газете.Ru глава РЖД Владимир Якунин.

«В дискуссии «мост или туннель» поставлена точка, по крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост», – подчеркнул Якунин.

В конце октября на заседании круглого в Госдуме, посвященном социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, вице-премьер Совмина Крыма и полномочный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов высказал сомнения по поводу целесообразности строительства мостового перехода через Керченский пролив.

Он сообщил, что строить мост там опасно, потому «что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время». И предложил строить модульный гибкий тоннель, который является тоннелем верхнего залегания в песчаных грунтах. По его словам, строительство такого туннеля дешевле в разы: порядка 60-80 миллиардов рублей. При этом он подчеркнул,  что по этому вопросу у Крыма идёт оживлённый диалог с Министерством транспорта РФ и Росавтодором.

Напомним, что 19-километровый мост через Керченский пролив планировалось построить в 2018-2020 годах. Мостовой переход должен был включать в себя четыре полосы автомобильного движения и две железнодорожные колеи. Предварительная стоимость проекта – 228 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество