aif.ru counter
152

Крымский прожиточный минимум оказался самым низким в России

Павел Казаков / АиФ
Симферополь, 11 ноября - АиФ-Крым.

Прожиточный минимум в Крыму на 3 квартал 2014 года составит 5786 рублей, соответствующее постановление Совмин принял 11 ноября.

По словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, величина прожиточного минимума исчислялась на основании потребительской корзины и данных Крымстата за июль, август и сентябрь 2014 года. Для трудоспособного населения она составит 6211 рублей, для пенсионеров – 4780 рублей, для детей  – 5884 рубля.

Таким образом, крымский прожиточный минимум оказался самым низким в России: в среднем по стране он составляет 8086 рублей на душу населения.

 «Невысокий уровень прожиточного минимума в Крыму, обусловлен тем, что цены на основные продукты питания на полуострове гораздо ниже, чем в регионах, которые входят в ту же условную группу», – пояснила Елена Романовская.

Министр также отметила, что установленный размер минимума не повлияет на какое-либо финансовое обеспечение.

Несмотря на это, глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал министру провести эксперимент, проверив, можно ли за эти деньги в Крыму приобретать необходимый минимум продуктов питания и потребительских товаров.

Напомним, что такая величина, как прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни россиян при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ. Его размер также учитывается в обосновании минимального размера оплаты труда,  при начислении субсидий, пособий и других выплат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество