140

Миниатюра полуострова и мира. Что посмотреть в ноябрьские праздники в Крыму

Екатерина Апонина / АиФ-Крым

Обсуждая вопросы туристической политики в РК, эксперты неоднократно заявляли, что для россиян старшего поколения «пиарить» Крым не надо. Во времена СССР в Крыму отдыхала чуть ли не каждая советская семья, популязировать Крым надо для молодёжи, которая не знает его тайн и богатств. «АиФ-Крым», в свою очередь, заявляет, что многих тайн и богатств полуострова не знают и туристы, которые родом СССР. Специально для них мы расскажем о тех местах, которых не было в Крыму в СССР и которые можно посетить на ноябрьских праздников всей семьёй.

Крым на ладони

Летом 2013 года в Крыму появилась новая достопримечательность парк «Крым в миниатюре на ладони». Посещение его позволит за пару часов побывать в Бахчисарае, Севастополе, Ялте, Алуште, Форосе, Симеизе, Гаспре, Мисхоре, Судаке, Феодосии, Евпатории, Черноморском.

Фото: АиФ-Крым / Екатерина Апонина

«Крым в миниатюре на ладони» – это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности республики в масштабе 1:25. Располагается он в Бахчисарае. Богатое собрание уникальных историко-архитектурных экспонатов дополнено световым шоу и ночной иллюминацией. Для самых маленьких туристов здесь обустроена «Поляна сказок» на которой, благодаря игре света и звука, оживают Мики Маус, Малыш и Карлсон, Маша и Медведь  и многие другие! Здесь же есть  мини-зоопарк, в котором обитают животные, представляющие биоразнообразие Крыма.

Фото: АиФ-Крым / Екатерина Апонина

День со львами

Животных, представляющих биоразнообразие почти всего мира можно увидеть в открывшемся несколько назад в Белогорске парке львов «Тайган». Это уникальный для Европы питомник, в котором обитает порядка 1,5 тысячи диких зверей и птиц. Особая гордость директора «Тайгана» – львы, которые живут здесь практически в естественных условиях: на открытой территории, площадью почти 30 гектаров. Туристы могут круглосуточно за ними наблюдать с помощью специально построенных мостовых переходов. Здесь можно погладить жирафа, зебру, маленького львёнка или тигрёнка. Буквально неделю назад здесь обзавелась потомством пара белых львов. Новорождёных маленьких хищников можно подержать на руках и погладить. В сафари-парке турист может остаться на несколько дней. Свежий воздух, удивительные пейзажи, удивительные звери. Такой отдых порадует как взрослых, так и детей.

Парк львов Фото: АиФ-Крым / Екатерина Апонина

Цветочный бал

На ноябрьские праздники в Никитском ботаническом саду ожидается кульминации бала хризантем. Эта выставка проводится здесь с 1953 года. Но с каждым годом экспозиция пополняется десятками новых видов и сортов цветов. Сейчас их уже более 350. Это цветы разнообразных форм, размеров, цветов и оттенков.. В оставшееся время можно посвятить прогулкам по ялтинским дворцам.

Фото: Никитский ботанический сад
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах