aif.ru counter
21.10.2014 08:08
161

В Крыму увеличат размер компенсации на питание в детских садах

Максим Кармаев / АиФ
Симферополь, 21 октября - АиФ-Крым.

Размер компенсации на детское питание в Крыму будет увеличен, сообщил в понедельник, 20 октября глава Республики Сергей Аксёнов во время совещания по вопросам социально-экономического развития крымской столицы.

И.о. главы администрации города Симферополя Геннадий Бахарев доложил Сергею Аксёнову о ситуации с детским питанием, подчеркнув, что сегодня на компенсацию питания детей в детских садах выделяется 17 рублей.

Глава Республики назвал такую ситуацию абсолютно неприемлемой. «17 рублей в день, которые выделяются на одного ребёнка, это очень мало. Данную ситуацию необходимо менять. Мы найдём необходимые средства, чтобы значительно улучшить питание наших детей», – заявил Сергей Аксёнов.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина после проверки нескольких детских садов Симферополя заявила, что воспитанники детских садов катастрофически не доедают

«Чем так кормить, лучше вообще не кормить! У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы», – призвала уполномоченный по правам человек РК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество