aif.ru counter
15.10.2014 13:56
339

Уполномоченный по правам человека в Крыму: «У нас дети в садиках голодают»

Станислав Ломакин / АиФ
Симферополь, 15 октября - АиФ-Крым.

Воспитанники детских садов Симферополя катастрофически не доедают,  сообщила в среду, 15 октября, на оперативно-хозяйственном совещании уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Омбудсмен приняла участие в проверке нескольких детских садов столицы Крыма, в ходе которой выяснилось, что в рационе дошкольников не хватает жизненно необходимых продуктов, а на детских кухнях не соблюдаются технологии их хранения.

По словам Лубиной, в меню малышей на завтрак значится молочная каша с бутербродами с маслом, на обед – первое блюдо "на воде". В двух проверенных детских садах на обед была ещё рыба, в остальных – ленивые вареники. Омбудсмен также отметила, что вместо мяса детей кормят куриной печенью, в которой после заморозки образуются токсины. Проверив журналы учёта, ревизоры выяснили, что за всё лето в детские сады ни разу не поставлялись кабачки, морковь, лук.

«Чем так кормить, лучше вообще не кормить! У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы», – подытожила уполномоченный по правам человек РК.

Председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета РК в ответ на заявление Лубиной отметил, что законодательный орган республики готов поддержать любую инициативу по решению проблемы с питанием дошкольников.  Правда, конкретных предложений по решению вопроса на совещании озвучено не было. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество