aif.ru counter
07.10.2014 11:57
95

В Крыму снят мораторий на вырубку леса

Фёдор Устюгов / АиФ
Симферополь, 7 октября - АиФ-Крым.

Мораторий на заготовку и реализацию леса в Крыму снят во вторник, 7 октября, сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки.

По его словам, решение о снятии моратория принято в связи с наступлением холодов. Но проверка, из-за которой был введён запрет на вырубку и реализацию леса ещё продолжается. По её результатам несколько человек уже уволены с должности.

Вырубка и реализация всех видов лесопродукции на территории Крыма была приостановлена в середине  сентября из-за проверки лесных хозяйств на предмет незаконной деятельности. На период проверки глава Куйбышевского лесного хозяйства в Бахчисарайском районе был отстранен от должности.

 Поводом для ревизии послужили жалобы местных жителей на вырубку реликтового Мордвиновского парка, а также из Бахчисарайского района Крыма. Ранее сообщалась, что проверка завершится к 29 сентября.

Как рассказал Николай Янаки, рядовые граждане, которые раньше незаконно запасались дровами, будут амнистированы. Новые же случаи нарушения закона не останутся безнаказанными.

И.о главы Республики Сергей Аксёнов уточнил, что желающим валить лес он может обеспечить такую возможность.

– Только делать это придётся другой пилой, в фуфайках и в условиях крайнего Севера, - отметил Аксёнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество