aif.ru counter
94

В Крыму из-за моратория на вырубку леса сельские жители остались без дров

Симферополь, 25 сентября - АиФ-Крым.

Жители сельской местности Крыма жалуются на трудности в приобретении дров для отопления своих домовладений, сообщила заместитель Председателя Совета министров Лариса Опанасюк, анализируя звонки, поступившие за неделю на «горячую линию» Совмина.

Вырубка и реализация всех видов лесопродукции на территории Крыма была приостановлена в начале прошлой недели из-за проверки лесных хозяйств на предмет незаконной деятельности. На период проверки глава Куйбышевского лесного хозяйства в Бахчисарайском районе был отстранен от должности.

Поводом для ревизии послужили жалобы местных жителей на вырубку реликтового Мордвиновского парка, а также из Бахчисарайского района Крыма.

Как пояснил Сергей Аксёнов, проверка лесного хозяйства и должностных лиц должна завершиться к 29 сентября. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы. После этого лесные хозяйства республики начнут работать в нормальном, как подчеркнул Аксёнов, законном режиме.  Должностные лица, принимавшие участие в незаконной деятельности будут наказаны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество