aif.ru counter
95

По факту рубки деревьев в Ялтинском заповеднике возбуждено уголовное дело

фото Александра ФИРСОВА / АиФ
Симферополь, 20 октября - АиФ-Крым.

Уголовное дело по факту незаконно вырубки 40 деревьев на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника возбудили следственные органы УМВД Крыма.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях в заповеднике были выявлены в ходе проверки, проведенной Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой РК.

Ревизоры установили, что на территории заповедника без разрешительной документации было вырублено более 40 деревьев пород клен полевой, дуб пушистый и тополь белый. Общий вред окружающей природной среде эксперты оценили в более чем в 1,1 миллион рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в управление МВД России по г. Ялте, которое возбудило уголовное дело по статье «Незаконная рубка на особо охраняемой природной территории лесных насаждений, совершенная в особо крупных размерах, лицом с использованием своего служебного положения».

Напомним, что в сентябре в Крыму был введён мораторий на вырубку и реализацию леса, во время действия которого все лесные хозяйства Республики проверялись на предмет незаконной деятельности. Поводом для масштабной ревизии послужили жалобы местных жителей на вырубку реликтового Мордвиновского парка, а также на незаконную рубку леса в других регионах. По словам Сергея Аксёнова, материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы. Должностные лица, принимавшие участие в незаконной деятельности будут наказаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество