Крым станет первым регионом России, в котором введут электронный метод учёта древесины, сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.
По новой технологии каждая партия древесины будет маркироваться индивидуальным штрихкодом, по которому лесничий с помощью специального сканера сможет определить время и место заготовки леса, его породу и даже стоимость продукции.
Наносить соответствующие бирки на деревья и выдавать покупателям чеки, содержащие информацию, зашифрованную в штрихкоде, будут лесничие. А сканеры, для считывания штрихкодов, в свою очередь, синхронизируют с бухгалтерией лесоохотничьих хозяйств.
–Электронный учет позволит проследить законность реализации древесины на любом этапе – от заготовки на лесосеке до продажи конечному потребителю, – отметил и.о. председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Иван Магда.
Планируется, что система электронного учёта древесины будет введена через полтора месяца.
Напомним, что в середине сентября в Крыму был введён мораторий на вырубку и реализацию всех видов лесопродукции из-за проверки лесных хозяйств на предмет незаконной деятельности. Поводов для ревизии послужили жалобы местных жителей на вырубку реликтового Мордвиновского парка, а также леса в Бахчисарайском районе Крыма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть