aif.ru counter
03.09.2014 16:58
50

Владимир Константинов призвал крымчан не платить «Приватбанку» по кредитам

Симферополь, 3 сентября - АиФ-Крым.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов  призвал жителей полуострова, не отдавать «Приватбанку» взятые в кредит средства.

– Мы категорически против этого. До урегулирования всех юридических аспектов этого вопроса никаких денег возвращать банку не нужно. Это наша четкая позиция, - заявил спикер.

Владимир Константинов отметил, что, не вернув крымчанам их вклады, представители банка продолжают вымогать средства по ранее взятым кредитным обязательствам. Действие банка спикер крымского парламента назвал  «нарушением всех моральных норм».

По информации председателя Госсовета, Приватбанк задолжал крымским вкладчикам более 10 миллиардов гривен. Бюджет Крыма не может покрыть  весь объём долга банка перед жителями полуострова. Для того, чтобы вернуть хотя бы часть средств, Госсовет принял решение о национализации  объектов «недобросовестного предпринимателя».

Кроме того, спикер крымского парламента  заявил, что с закрытием банка в Крыму  Игорь Коломойский украл средства, которые были собраны на строительство мемориала жертвам фашизма на территории совхоза «Красный» в п.Мирный Симферопольского района.

–Свыше 200 тысяч собранных гривен исчезли вместе с ушедшим из Крыма «Приватбанком». Более того, украинские олигархи ограбили крымчан, взяли миллиарды гривен, которые были на счетах в Севастополе и в Крыму. «Отмыли» эти деньги через заграницу и пустили на финансирование «Правого сектора», на государственный переворот. Мы имеем полное моральное право поступить с их собственностью так же, как они поступили с крымчанами, – отметил Константинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество