aif.ru counter
03.09.2014 13:22
47

Госсовет Крыма национализировал имущество Игоря Коломойского

Симферополь, 3 сентября - АиФ-Крым.

Государственный совет Крыма национализировал имущество украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, находящееся на территории полуострова. Соответствующее решение поддержали 70 из 100 депутатов.

Как сообщил,  и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов, имущество  Коломойского будет продано с торгов, а вырученные средства будут направлены на возмещение вкладов крымчан в принадлежащем олигарху Приватбанке. На аукцион будет выставлена сеть АЗС и  имущество бизнесмена на Южном берегу Крыма.

И.о главы республики объяснил, что причиной  национализации собственности Коломойского  стало невыполнение Приватбанком обязательств перед крымскими вкладчиками. Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что решение о национализации имущества Коломойского принималось и с учётом того, что он является одним из инициаторов и финансистов военной операции на востоке Украины.

– Считаю, что это наше моральное право и наш долг провести такую национализацию, — заявил Аксенов.

Напомним, что ранее в Крыму был арестован принадлежавший украинскому олигарху гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия». А 2 сентября  в Москве было арестовано офисное здание фирмы, соучредителем которой является Коломойский. В СК РФ арест мотивировали целью «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество