188

Спикер Госсовета Крыма передумал в два раза сокращать себе зарплату

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 20 марта - АиФ-Крым.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов решил не сокращать свою зарплату вдвое по примеру главы РК Сергей Аксёнова, об этом он сообщил журналистам на брифинге 20 марта.

«Я подумал тщательно и принял для себя следующее решение: я все прошлые 4 года всю зарплату перечислял в детскую больницу, и эта зарплата оказывала существенную помощь больнице. Поэтому какое-то сокращением надо сделать, но оставшуюся часть я буду перечислять туда», – сказал спикер. Он также пояснил, что у больницы всегда есть какие-то дополнительные нужды, поэтому он, как председатель Попечительского совета, считает целесообразным помогать ей за счет своей заработной платы.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он вместе с спикером Госсовета намерен сократить свою заработную плату вдвое. «Мы пришли в свое время из бизнеса, у нас такая возможность есть. Сотрудников сейчас к этому не призываем. Наоборот, понимаем, что есть определенные сложности», – пояснил глава республики. 19 марта он подписал указ об уменьшении своего ежемесячного денежного содержания и ежеквартального премирования за выполнение особо важных и сложных заданий на 50 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах