aif.ru counter
105

Глава Крыма в два раза сократил себе зарплату

Симферополь, 19 марта - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о сокращении своей заработной платы, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства республики.

«Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года Главе Республики Крым, Председателю Совета министров Республики Крым <...> ежемесячное денежное содержание, ежеквартальное премирование за выполнение особо важных и сложных заданий с уменьшением на 50 процентов».

Напомним, что 11 марта Сергей Аксёнов заявил, что вместе с главой Госсовета РК намерен отказаться от половины своей зарплаты.

«Мы пришли в свое время из бизнеса, у нас такая возможность есть. Сотрудников сейчас к этому не призываем. Наоборот, понимаем, что есть определенные сложности», – пояснил глава республики.

6 марта Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генерального прокурора, главы Следственного комитета России, а также служащих Администрации Президента РФ. С 1 мая по 31 декабря 2015 года их зарплаты уменьшатся на 10%. Вслед за президентом сокращать свои зарплаты начали руководители регионов. По масштабам сокращения Крым пока лидирует.

Власти Севастополя также заявили, что намерены урезать зарплату чиновникам, но соответствующий законопроект уже не первый месяц находится на рассмотрении Заксобрания города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество