aif.ru counter
100

Чалый предложил уменьшить оклады высоких чиновников и депутатов Севастополя

Симферополь, 18 декабря - АиФ-Крым.

Законодательное Собрание Севастополя готовит законопроект, предусматривающий снижение затрат города на содержание чиновников.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, документ предусматривает снижение уровня должностных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения для заместителей председателя Правительства города Севастополя, директоров департаментов Правительства, членов Севастопольской Избирательной комиссии, руководства Счётной палаты, мировых судей, Председателя и заместителей Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, а также депутатам, работающим на постоянной профессиональной основе.

В случае принятия этого закона, расходы бюджета Севастополя на аппарат управления уменьшатся на 20-40% процентов за счёт коэффициентов, применяемых при исчислении окладов чиновников, а также отмены премиальных и надбавок.

«Подготовка законопроекта обусловлена оптимизацией затрат города на оплату содержания госдолжностей в условиях формирования дотационного бюджета», – отмечают в Заксобрании.

Напомним, что ранее Алексей Чалый также для экономии бюджетных средств попросил депутатов Госудумы РФ до весны воздержаться от церемониальных поездок в Крым и «обедов за счёт принимающей стороны» хотя бы до весны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах