aif.ru counter
22.09.2014 16:48
56

Алексей Чалый избран председателем Законодательного собрания Севастополя

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Симферополь, 22 сентября - АиФ-Крым.

Бывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый возглавит городской парламент, такое решение сегодня, 22  сентября, единогласно приняли депутаты законодательного органа.

Примечательно, что фамилия Чалого была единственной в бюллетене для тайного голосования.  Других кандидатур на этот пост от депутатов не поступало.

Алексея Чалого на пост главы парламента накануне на партийной конференции выдвинуло Севастопольское отделение «Единой России». Его кандидатуру поддержали 47 из 59 делегатов съезда.

Напомним, что 23 февраля Алексей Чалый был избран «народным мэром» Севастополя. 1 апреля Законодательное собрание города единогласным решением назначило народного мэра исполняющим обязанности губернатора. Но в середине апреля на встрече с Владимиром Путиным Алексей Чалый сообщил, что складывает с себя полномочия. После этого на должность и.о губернатора Севастополя был назначен бывший заместитель командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирал Сергея Меняйло. Сам же «народный мэр» предложил создать в Севастополе агентство стратегического развития, которое он и возглавил. Позднее Чалый заявил, что совершил ошибку, отказавшись от поста губернатора города в апреле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество