aif.ru counter
16.02.2015 14:41
463

Ветеран Афгана получил орден Красной звезды через 30 лет после подвига

Симферополь, 16 февраля - АиФ-Крым.

Житель Севастополя Фёдор Неделяев через 30 лет после подвига в Афганистане получил орден Красной звезды.

Награду старшему прапорщику в отставке 15 февраля во время торжественного митинга в честь 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана вручил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Я с большим удовольствием вручаю награду Федору Николаевичу за подвиг, который он совершил в Афганистане», – сказал Витко. 

В наградном листе говорится: «Старший техник мотострелковой роты 191 мотострелкового полка 40 армии на территории ДРА с сентября 1982 года принимал участие в 16 боевых операциях. 26 апреля 1984 года в ходе Пандшерской операции старший прапорщик Неделяев с группой солдат обеспечивал основные силы батальона боеприпасами. Внезапно мятежники открыли сильный огонь. Неделяев принял решение обойти противника с фланга и атаковать его. Завязался бой, в ходе которого было уничтожено 14 мятежников».

Военный должен был получить награду еще в декабре 1991 года, но документы затерялись в штабах. Как рассказал сам прапорщик в отставке, от том, что в Москве его ждёт орден, он узнал, когда пошёл переоформлять ветеранское удостоверение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество