aif.ru counter
15.09.2014 16:41
50

Феодосийский и Джанкойский горсоветы станут самым многопартийными в Крыму

Симферополь, 15 сентября - АиФ-Крым.

Городские советы Феодосии и Джанкоя оказались самыми многопартийными  по предварительным итогам выборов, прошедших 14 сентября.

Минимальный  порог в 5% в обоих городах смогли преодолеть 6 партий.

Так в Феодосии «Единая Россия» набрала 48,14% голосов, ЛДПР – 14,33%, КПРФ – 10,28%, «Справедливая Россия» – 8,85%, «Российская партия народного управления» – 5,72%. При этом в выборах в законодательный орган Феодосии принимало участие 7 партий. Не удалось пройти в горсовет только партии «Родина», набравшей 3,03% голосов избирателей.

В Джанкое «Единая Россия» набрала 34,43% голосов, КПРФ – 22,22%, партия «Родина» – 9,58%, «Справедливая Россия» – 8,13, ЛДПР и «Патриоты России» – чуть более 7%. В Джанкое без мандатов осталась только «Российская партия пенсионеров за справедливость».

 Напомним, что речь идёт о предварительных итогах голосования.

Меньше всего партий по итогам выборов 14 сентября будет представлено в Госсовете Республики, где минимальную 5%-ю планку преодолели только «Единая Россия» и ЛДПР. Такая же ситуация в Законодательном собрании города Севастополя. В горсовет Симферополя удалось пробиться и КПРФ, но более половины мест там, так же, как в Армянске, Керчи, Красноперекопске, Саках,  Судаке, Ялте и Белогорске займут представители  «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество