aif.ru counter
607

Аэрофлот обжалует в суде штрафы Украины за полёты в Крым

Симферополь, 15 декабря - АиФ-Крым.

Аэрофлот направил в суд обжалование штрафов, выписанных компании Госавиаслужбой Украины, соответствующее информация опубликована в презентации об итогах года в Twitter компании.

На странице итоговой презентации перевозчика под рубрикой «главные вызовы наступающего года» сообщатся, что за полёты в Симферополь Госавиаслужба выписала Аэрофлоту штрафы на сумму около 8 миллиардов долларов. Подчёркивается, что «обжалование направлено в суд». О каком суде идёт речь, в презентации не указывается. Подводя итоги года, перевозчик также сообщает, что  из-за облёта украинских территорий компания теряет в год 20 миллионов долларов.

Как «АиФ-Крым» сообщал ранее, Государственная авиационная служба Украины оштрафовала ряд российских авиакомпаний «за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины». Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте службы. Взыскания в виде штрафов наложены на 18 российский авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот», Авиакомпания «Центр-Юг», «Джет Эйр Групп», «Уральские авиалинии», «Донавиа» и другие.

Росавиация в ответ на это объявление заявляла, что Госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в воздушном пространстве РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах